PECUÁRIA

ÁreaCódigoNívelAnoInstituição de Origem
AA01421944Associação Geral

  1. Citar, pelo menos, 4 características que se deve observar para a escolha de um bom novilho.
  2. Mencionar pelo menos, 25 partes de um boi.
  3. Conhecer o significado dos seguintes termos:
    1. Forragem
    2. Arroba
    3. Curral
    4. Cruzar
    5. Brete
    6. Ferro de marcação
    7. Garrote
    8. Novilho
    9. Brachiara
    10. Napiêr
    11. Quicuio
    12. Prenhez
    13. Ordenha
    14. Mocho
    15. De raça pura
    16. Lactação
    17. Pasto
    18. Cerca
    19. Ração
    20. Área
    21. Cio
  4. Apresentar um relatório destacando os principais problemas de saúde que atingem os bovinos, apontando os sintomas e sinais, bem como preveni-los e tratá-los.
  5. O que é castração e qual o seu propósito?
  6. O que é descorna? Por que os chifres são extraídos? Qual a melhor idade para a realização deste procedimento?
  7. Qual o melhor período para o desmame dos bezerros?
  8. Quais são as instalações necessárias para a criação de gado?
  9. Por que é melhor colocar alimento e água em lados opostos do estábulo?
  10. Identificar, ao vivo ou por meio de imagens, 3 raças de bovinos de corte e 3 raças de gado leiteiro.
  11. Relatar os cuidados, manejo e tipo de alimentação necessária para o gado nas seguintes situações:
    1. Primeiros 90 dias
    2. De 90 a 180 dias
    3. De 180 dias até o momento da venda
  12. Como uma novilha pode ser treinada de maneira que se torne uma vaca mansa?
  13. Cuidar de 1 ou mais bezerros por um período mínimo de 6 meses.
  14. Visitar uma propriedade rural onde se pratica a pecuária e elaborar um relatório de, pelo menos, 300 palavras destacando as principais atividades ali desenvolvidas, bem como sobre a sua experiência vivida para o cumprimento dos requisitos desta especial idade.